貴州渝黔同方信息科技有限公司

聯系電話:

180 8524 4488

專利的作用

專利的作用

The role of patent

榮譽

個人榮譽 : 企業榮譽提升個人價值。評定職稱個人成就實現

企業榮譽 : 在宣傳廣告或產品打上專利標志,消費者認為這種商品更具可靠性、信用性,提高企業的知名度。例如科龍公司和美的公司申請了幾百件專利,市場聲譽很好。



獎勵

《專利法實施細則》第77條和78條明文規定,單位應給予發明人或設計人一定額度的獎金,其中發明不低于3000元。實用新型和外觀設計不低于1000元




保護

防止侵權 : 一項技術一旦申請專利,無論這項技術通過發表論文,還是參加學術會議或展示會,或以其它方式的公開,均是在法律保護下的公開,任何人即使通過上述途徑學會或掌握了這項技術,在這項技術被授予專利權后,也不能隨便使用。



無形資產

專利技術可以作為商品出售(轉讓)純技術一旦被授予專利權就變成了工業產權,形成了無形資產,具有了價值。一項純技術不能成為工業產權(技術秘密除外)。



專利價值 連城之珍

我國采用先申請原則,即不論誰先完成發明創造,專利權授予最先提出專利申請的人。


專利的分類

專利的分類

Patent split


發明專利

發明是指對產品、方法或者其改進所提出的新的技術方案。



實用新型專利

實用新型是指對產品的形狀 、構造或者其結合所提出的適于實用的新的技術方案。




客戶識別碼

外觀設計是指對產品的形狀 、圖案以及色彩與形狀、圖案的結合所出的富有美感的新設計。



遵義,專業商標注冊,更便捷,更放心!

資質認證

服務商100%實名審核認證

支付安全

不過全額退款

專人服務

服務全程進行信息化監控

售后無憂

服務出問題客服經理全程跟進

電話:18085244488  郵箱:[email protected]  地址:貴州省鳳岡縣湘黔國際商貿城